Официальный
сайт
Управление образования МО - Сасовский муниципальный район Рязанской области

Заседание межведомственной группы по проведению ГИА в 2017 году

 

15 мая 2017 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению проведения государственной итоговой аттестации на территории Сасовского района в 2017 году, которое провели глава администрации Макаров С.А. и начальник Управления образования И.Н.Серёгина.

 

На заседании присутствовали:
- А.Н.Федин, начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Сасовский», для обсуждения вопросов обеспечения порядка в местах проведения ГИА и обеспечения безопасности во время подвоза детей к местам проведения экзаменов;
- М.Ф.Пономарева, главный педиатр, для обсуждения вопросов организации дежурства медицинских работников в пунктах проведения экзаменов;
- Н.С.Меркулов, начальник ПЧ-40, для обсуждения беспрепятственного проезда школенных автобусов через переезды в дни проведения экзаменов;
- А.С.Макаров, врио начальника отделения ПО «Сасовские электрические сети» - филиала «Рязаньэнерго», для обсуждения вопросов обеспечения бесперебойного электроснабжения в дни проведения экзаменов;
- С.Н. Бурдасов, представитель ОНД и ПР, для обсуждения вопросов обеспечения противопожарной безопасности в пунктах проведения экзаменов.

 

Открывая заседание рабочей группы, Сергей Алексеевич отметил, что основной задачей межведомственной группы является четкая подготовка к государственной итоговой аттестации и обеспечение безопасности участников  ГИА и всех лиц, задействованных в ее организации.

 

Ирина Николаевна в своем выступлении рассказала о  том, как проходит подготовка к итоговой аттестации в школах района. В этом году ГИА на территории района будет проходить с 29 мая по 1 июля. В Сасовском районе единый государственный экзамен будут сдавать 32 человека, основной государственный экзамен -  122 выпускника.

 

В 2017 году на территории района сформировано 2 пункта проведения экзамена. Ирина Николаевна подчеркнула, что особое внимание уделяется повышению информированности граждан об организации и проведении экзаменационной кампании. Информационно-разъяснительная работа организована через публикации в СМИ, проведение общешкольных и муниципальных родительских собраний, консультации по телефонам «горячей линии».

 

С представителями организаций были обсуждены вопросы взаимодействия в период проведения государственной итоговой аттестации.