Официальный
сайт
Управление образования МО - Сасовский муниципальный район Рязанской области

Всемирный фестиваль молодежи и студентов

 

Учитель МКОУ «Демушкинская СШ» Кравчук Таисия Леонидовна стала участником Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Своими впечатлениями она поделилась с учениками и работниками школы.

 

«С 14 по 22 октября в г. Сочи прошел 19 Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Лозунг фестиваля гласит: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

 

Рязанская область делегировала 172 участника, среди которых была и я. Это молодые и активные люди до 35 лет, среди них  профессиональные спортсмены, молодые предприниматели, общественные деятели, программисты, пилоты, аспиранты, молодые педагоги и студенты ВУЗов.

 

С момента прибытия в Сочи началась настоящая сказка. Как по волшебству, нас встретили волонтеры фестиваля, которые на протяжении всего мероприятия сопровождали участников, помогали во всех организационных моментах.
Делегацию нашей области поселили в комфортабельных номерах, месте проведения 22 зимних Олимпийских игр - «Роза Хутор».

 

Каждый день, проведенный на фестивале, был насыщен интересными событиями и встречами с удивительными людьми. Не каждый день можно встретиться с олимпийскими чемпионами И. Родниной, И. Слуцкой, А. Кабаевой, Е. Исимбаевой. Или попасть на встречу с действующими космонавтами, Героями России, настоящими легендами и рекордсменами С. Крикалевым, А. Лазуткиным, О. Новицким. Побывать на лекции Нобелевского лауреата по астрофизике Д. Фицжеральда Смута. Но особенно запомнился и покорил всех своей харизмой и чувством юмора Н. Вуйчич, известный австралийский мотивационный оратор.Вот у кого нужно поучиться жизнелюбию и стойкостиИли послушать лекцию о глобальной политике и международных отношениях из уст известных политических деятелей: С. Лаврова, В. Володина, Г. Грефа, М. Захаровой, Г.Зюганова, А. Дворковича и др.

 

Участников фестиваля беспокоило будущее планеты, ведь она одна. И от молодежи зависит , в каком мире мы будем жить. Молодые, активные и небезразличные люди из разных стран объединились, чтобы мир стал лучше. На протяжении фестиваля были созданы проекты авиации будущего, индустрии будущего, технология будущего, глобальной политики и др.

 

Восхищало все: красота Кавказских гор, массивность Олимпийского парка, на базе которого проходили основные мероприятия, огромные волны Черного моря и мягкий климат региона.

 

В течение всего фестиваля меня не покидало чувство значимости этого грандиозного события. Ведь участники из 180 стран приехали на фестиваль! Всеобъемлющее чувство солидарности и мира объединяло людей разных национальностей, обычаев и мировоззрения. Каждый день я испытывала чувство гордости за свою гостеприимную и доброжелательную страну, которая подарила праздник такому огромному количеству людей. Ведь в фестивале участвовало 23500 человек. Все мы, участники, почувствовали себя одним целым, без границ и предрассудков друг о друге. Нас объединяла одна цель - сделать мир лучше, добрее, счастливее. У каждого появилось много друзей и единомышленников по всему миру. Я уверена, что уезжая с фестиваля, каждый оставил в нем частичку своего сердца.

 

Я счастлива, что принимала участие в таком грандиозном, историческом событии, о котором я буду рассказывать своим детям.»

 

Таисия Леонидовна на фестивале не забывала о своих воспитанниках. Она попросила членов разных делегаций сказать несколько слов для учеников МКОУ «Демушкинская СШ». Во время мероприятия Таисия Леонидовна презентовала небольшой фильм о своей поездке, где ребята смогли услышать пожелания хорошо учиться, стремиться быть лучшими.