Официальный
сайт
Управление образования МО - Сасовский муниципальный район Рязанской области

Победа в областном конкурсе «Юннат - 2017»

 

20-21 сентября 2017 года в Рязани состоялся областной конкурс «Юннат–2017» , который проводится с целью развития интереса детей и молодежи к сельскохозяйственному производству через непосредственное их участие в практической деятельности на учебно–опытных участках образовательных учреждений, а также личных (семейных) подсобных участках, хозяйств в области растениеводства и пчеловодства.
Конкурс начался с «Юннатской ярмарки». Со всей области стеклись на ярмарку юные овощеводы, цветоводы, полеводы с продукцией, выращенной на пришкольных участках. Юннаты не только демонстрировали свой урожай, но и бойко им торговали, от покупателей не было отбоя.  Ярмарка проходила под весёлые песни и танцы  школьных коллективов.

 

После развесёлой ярмарки началась серьёзная работа – защита практических проектов по номинациям: «Полеводство», «Овощеводство», «Плодоводство», «Цветоводство», «Лекарственные растения», «Ландшафтный дизайн и архитектура», «Личное подсобное или фермерское хозяйство», «Пчеловодство», «Малая Тимирязевка».

 

 Ученица 10 класса МКОУ «Малостуденецкая СШ» Корягина М. тоже приняла участие в конкурсе «Юннат – 2017». Конкурсантка представляла  проект «Клумба «У моря»» в номинации «Ландшафтный дизайн и архитектура». Немного о проекте.

 

Проект посвящён Году экологии в России. Центром композиции клумбы являются дельфины, потому  что  много этих свободных, высокоразвитых и крайне сложно организованных морских животных  содержится в неволе. Они рождены для морей, а не для того, чтобы быть марионетками в руках людей. Кроме того, 4 вида дельфинов , обитающих на территории России (афалина, белобокий дельфин, серый дельфин, беломордый дельфин) занесены в Красную книгу. Помещая дельфинов в центр композиции клумбы «У моря» мы хотим обратить внимание окружающих на проблемы этих животных.

 

Корягина М.  со своим проектом  «Клумба «У моря» заняла  I  место (из семи представленных проектов) в номинации «Ландшафтный дизайн и архитектура». Судил работы Асеев Виктор Юрьевич – кандидат биологических  наук,  доцент  ФГБОУ  ВО   «Рязанский   государственный университет имени С.А.Есенина».