КВН «Всё начинается со школьного звонка!»
Как известно, без шуток и смеха в нашей жизни было бы просто невыносимо! Веселых и находчивых людей у нас много. Веселых и находчивых на сцене – значительно меньше. А вот школьных команд из очень веселых и очень находчивых ребят - еще меньше, но не у нас в районе. По инициативе активистов РДДМ Сасовского района ребята решили приготовить необычный подарок своим учителям в рамках Года педагога и наставника.
Поэтому на игру КВН, состоявшуюся 11 апреля в МКОУ "Сотницынская СШ", показать свое чувство юмора, оригинальные разговорно-артистические и музыкальные способности прибыли 7 команд: "Серьёзные люди" (Придорожная СШ), "Отличники"(Демушкинская СШ), "Люди Л" (Любовниковская СШ), "Утомлённые школой" (Кустарёвская СШ), "КСТС" (Малостуденеукая СШ), "Девчата" (Алёшинская СШ) и "Музы Конфуза" (Сотницынская СШ). Встреча носила соответствующее название - "Всё начинается со школьного звонка!" и состояла из трех конкурсов: приветствие «Мы - будущее школы», разминка и домашнее задание "Садись, пять!".
В приветственном слове начальник Управления образования Сасовского района Ирина Николаевна Серёгина отметила, как приятно на сцене видеть молодых, талантливых школьников, и пожелала всем удачи на празднике веселых и находчивых.
Визитка – конкурсное испытание, с которого складывается первое впечатление о командах. Поэтому для участников важно было поразить, рассмешить, заставить жюри и зрителей уважать свой талант. Команды одна за другой радовали зрителей искрометным юмором, заряжая зал своей энергетикой и обаянием. Ребята с первых минут дали понять, что игра будет жаркой. Визитка закончилась и наметились явные лидеры, шедшие почти наравне, – "Серьёзные люди", "КСТС", "Отличники" и "Музы конфуза".
Разминка для команд оказалась не из легких, многие вопросы жюри заставили команды хорошенько попотеть, прежде чем блеснуть своим ответом перед залом.
В домашнем задании каждая команда смогла отличиться; школьники в своих шутках не обошли тему ЕГЭ, осветили неожиданные стороны будней, раскрыли секрет каждодневных радостей и трудностей из жизни школьника. И, конечно, часть юмористических зарисовок посвятили очень актуальной теме для всех подростков - взаимоотношениям с родителями.
Достаточно дружной и ощутимой оказалась поддержка болельщиков: их было так много, что зал еле вмещал всех желающих наблюдать за игрой. Бурные аплодисменты звучали в адрес всех команд, а также в адрес авторов тех шуток и номеров, которые, действительно, получились удачными.Особенно активной и яркой была группа поддержки команды "КСТС".
Оценивать творчество детей было не просто, так как ребята не на шутку подготовились. Все члены жюри отметили высокий уровень подготовки команд и поблагодарили ребят за доставленное удовольствие. А председатель жюри - Сергей Александрович Усанов, заместитель главы администрации Сасовского муниципального района, отметил: "Я знаю, как сложно выступать на сцене. А еще сложнее выставлять оценки, потому что для ваших педагогов - это дело привычное, а я в этой роли впервые! Все команды — молодцы! Спасибо за хорошее настроение и искрометные шутки". Член жюри Мартыненко Андрей, ученик 11 класса Глядковской школы, выразил своё впечатление ёмко: «Ребята, это просто космос!» Все команды наградили дипломами и сладкими призами.
А места по итогам игры распределились следующим образом: третье место заняла команда «Отличники» Демушкинской школы , вторыми стали «КСТС» малостуденецкие школьники и абсолютным победителем — команда "Серьезные люди" Придорожной средней школы . Именно их выступление было самым артистичным и остроумным.
В завершении игры Ирина Николаевна ещё раз обратилась к ребятам: "Вы все сегодня подарили нам замечательный праздник и ещё раз подтвердили, что играть в КВН - здорово! Благодаря вам мы видим, что у игры весёлых и находчивых в районе есть будущее. Замечательно, если КВН будет жить и делать нашу непростую школьную жизнь ярче и интереснее".
А мы выражаем огромную благодарность за помощь в организации и проведении игры КВН администрации и коллективу Сотницынской школы. Праздник юмора состоялся!
Со слов педагога-организатора центра развития творчества Хлебодаровой А.М.