Официальный
сайт
Управление образования МО - Сасовский муниципальный район Рязанской области

Выше крыши

В петербургском спортивном комплексе "Юбилейный" прошел Всероссийский молодежный форум "Выше крыши", который объединил активную, целеустремленную, талантливую молодежь всей страны.

В состав делегации Рязанской области вошла Таисия Леонидовна Кравчук, молодой, амбициозный, творческий учитель информатики Демушкинской школы.

За два дня работы форума участники побывали на мастер-классах экспертов в области личностного роста, встретились с представителями власти и общественных организаций, известными спортсменами, бизнесменами, художниками, учёными и блогерами.

В последний день работы форума были озвучены итоги Всероссийского конкурса

молодёжных проектов Росмолодёжи, входящего в открытую платформу «Россия — страна возможностей». На него было подано 279 заявок из 42 российских регионов по 9 направлениям: укрепление семейных ценностей; студенческие инициативы; добровольчество; развитие социальных лифтов; инициативы творческой молодежи; патриотическое воспитание; спорт, ЗОЖ, туризм; профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие; молодежные медиа. Максимальная сумма гранта, которую можно было получить на реализацию  проекта – 3 000 000 рублей. 

В результате защиты проектов к получению грантовой поддержки рекомендовано 44 проекта из 16 регионов страны, одним из которых стал проект Таисии Леонидовны "Робот Яша в огороде нашем", направленный на развитие преподавания робототехники в сельских школах.

«Для меня важнее всего было, чтобы члены жюри услышали и поняли, как важно в сельской школе приобщать обучающихся к занятиям наукой. На мой взгляд, именно этого и не хватает нашим детям. Получение 300 тысяч - это только первый этап. Далее предстоит большая работа по реализации данного проекта: закупить конструкторы, привлечь как можно больше учащихся к занятиям робототехникой. Это долгосрочный проект, предполагающий  не только участие в конкурсах, но и прежде всего получение навыков владения компьютером, программирования, конструирования. Одним словом, возможность выбора будущей профессии. Ведь бытует мнение, что сельские ребятишки гораздо менее эрудированы, а техническая оснащенность школ оставляет желать лучшего. Я надеюсь, что этот проект даст возможность развиваться нашей молодежи. Ведь именно молодежь – будущее России».

 https://vk.com/id97077122?z=video-161113095_456239124%2F264e1207b3bc660306%2Fpl_post_-161113095_5813

 

https://rv-ryazan.ru/ryazanka-privezla-v-sankt-peterburg-robota-yashu/


cIu-bHG9o30

FU0sM6yQnuI

NvpbsDWv-Pk

R3_QVKtX-Ec

tOYlc6N1Zzo