Официальный
сайт
Управление образования МО - Сасовский муниципальный район Рязанской области

Знаю Рязанскую область

29 ноября 2018 года в Рязани, на базе детского технопарка Кванториум «Дружба», состоялся I областной чемпионат по скоростной сборке спилс-карт Рязанской области среди опорных школ «Знаю Рязанскую область» в рамках Федеральной программы «Знаю Россию».

Цель проекта- изучение административно-территориального устройства региона, популяризация учебных предметов «География», «История», «Обществознание», а также воспитание патриотизма, формирование национального и гражданского самосознания обучающихся общеобразовательных организаций Рязанской области.

Спилс-карта названа так в честь картографа и гравёра Джона Спилсбери, создавшего в 18 веке первый в мире пазл. Первые пазлы делались из географических карт, детали повторяли формы стран.

В чемпионате принимали участие команды школьников из 33 опорных школ области в двух возрастных группах: юниоры (обучающиеся 5-7 классов) и старшеклассники (8-9 классы). От Сасовского района выступала команда МКОУ «Демушкинская СШ». В состав юниорской команды вошли Юсупова Екатерина, Гамбаров Илья, Сажнёнков Павел. В составе команды старшеклассников выступали Акилина Софья, Маркина Наталья и Орлов Максим. Руководитель обеих команд -  учитель географии В.А. Патрушев.

В открытии чемпионата принимал участие организатор Федеральной программы «Знаю Россию» Евгений Тюриков, который и является разработчиком спилс-карт. Евгений был также членом судейской коллегии.

Обучающиеся МКОУ «Демушкинская СШ» заняли, возможно, и не самые высокие призовые места (юниоры -9-е, а старшеклассники-16-е), но старались изо всех сил оправдать возложенное на них доверие. Во время проведения чемпионата сложилась незапланированная нештатная ситуация - пожарная эвакуация. Это, к сожалению, не позволило провести личное первенство. Поэтому личные зачеты пройдут в опорных школах, где желающие смогут попробовать свои силы. Ребятам, которые соберут карту менее чем за одну минуту, вручат нагрудный знак «Знаю Рязанскую область». Все участники чемпионата независимо от занятого места получили сертификаты участников, а также памятные магнитные знаки.

И ещё одна хорошая новость. В будущем, со слов организаторов проекта, планируется обеспечить все школы области не только спилс-картами Рязанской области, но и спилс-картами России, причём на каждую парту в классе географии.


1 (1)

1 (2)

1 (3)

1 (4)

1 (5)

1 (6)

1 (7)

1 (8)